You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semangat Berinovasi PNS DKI Dalam Pelayanan Publik Digodok
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Biro ORB Gelar Sosialisasi Inovasi Pelayanan Publik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi (ORB) menggelar Sosialisasi Inovasi Pelayanan Publik.

Inovasi bisa saja bermula dari permasalahan yang dihadapi

Sosialisasi ini diikuti 100 peserta yang terdiri dari Kepala UPT, camat, lurah dan kepala puskesmas.

Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi DKI Jakarta, Dhany Sukma menuturkan, sosialisasi ini dalam rangka persiapan untuk mengikuti kompetisi Inovasi Pelayanan Publik tahun 2018.

Kinerja Pelayanan Publik Jadi Citra Pemerintah

"Kita coba lakukan persiapan semaksimal mungkin agar bisa ikut berkontribusi dalam kompetisi itu," kata Dhany, saat acara sosialisasi di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (30/8).

Dijelaskannya, inovasi pelayanan publik adalah nafas untuk mendapatkan kepercayaan publik. Untuk itu, Pegawai Negeri Sipil (PNS) harus memiliki pola pikir untuk mengkonversi hambatan atau permasalahan menjadi peluang untuk menciptakan inovasi.

"Inovasi bisa saja bermula dari permasalahan yang dihadapi. Ketika kita menemukan solusi maka hal itu bisa saja merupakan inovasi," katanya.

Ia menambahkan, pelayanan publik ada yang sifatnya administratif, jasa, dan barang. Aparatur Sipil Negara (ASN) harus memiliki semangat berinovasi pada tiga jenis pelayanan publik tersebut.

"Kalau kita bicara inovasi pelayanan publik prinsipnya jangan sampai pesimistis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6869 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6353 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1346 personAldi Geri Lumban Tobing